Comedor Test

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=»Comedor» font_container=»tag:h2|text_align:center|color:%230085cd» google_fonts=»font_family:Lobster%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal» css=».vc_custom_1473591733539{padding-top: 85px !important;padding-bottom: 0px !important;}»][/vc_column][/vc_row][vc_row bg_type=»no_bg» css=».vc_custom_1424782137102{padding-top: 15px !important;}»][vc_column][vc_tabs interval=»0″][vc_tab title=»Menú» tab_id=»1446026311161-7″][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/3″][ultimate_info_table design_style=»design02″ color_scheme=»custom» color_bg_main=»#007b57″ color_txt_main=»#ffffff» color_bg_highlight=»#4cb05b» color_txt_highlight=»#ffffff» package_heading=»Menú del comedor» package_sub_heading=»SEPTIEMBRE 2019/SEPTEMBER 2019″ icon_type=»custom» icon_img=»3664″ img_width=»35″ features_font_color=»#ffffff» heading_font_style=»font-weight:bold;» features_font_style=»font-weight:bold;»]

 

Menú Basal

Menú sin gluten

Menú sin pescado

Menú sin frutos secos

Menú sin legumbres

Menú sin huevo

Menú Sin PLV

Menú sin lactosa

Menú sin pollo

Menú sin fructosa

[/ultimate_info_table][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/3″][ultimate_info_table design_style=»design02″ color_scheme=»custom» color_bg_main=»#007b57″ color_txt_main=»#ffffff» color_bg_highlight=»#4cb05b» color_txt_highlight=»#ffffff» package_heading=»Menú del comedor» package_sub_heading=»OCTUBRE 2019/OCTOBER 2019″ icon_type=»custom» icon_img=»3664″ img_width=»35″ features_font_color=»#ffffff» heading_font_style=»font-weight:bold;» features_font_style=»font-weight:bold;»]

 

Menú Basal

Menú sin gluten

Menú sin pescado

Menú sin frutos secos

Menú sin legumbres

Menú sin huevo

Menú Sin PLV

Menú sin lactosa

Menú sin pollo

Menú sin fructosa

[/ultimate_info_table][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/3″][ultimate_info_table design_style=»design02″ color_scheme=»custom» color_bg_main=»#007b57″ color_txt_main=»#ffffff» color_bg_highlight=»#4cb05b» color_txt_highlight=»#ffffff» package_heading=»Menú del comedor» package_sub_heading=»NOVIEMBRE 2019/NOVEMBER 2019″ icon_type=»custom» icon_img=»3664″ img_width=»35″ features_font_color=»#ffffff» heading_font_style=»font-weight:bold;» features_font_style=»font-weight:bold;»]

 

Menú Basal

Menú sin gluten

Menú sin pescado

Menú sin frutos secos

Menú sin legumbres

Menú sin huevo

Menú Sin PLV

Menú sin lactosa

Menú sin pollo

Menú sin fructosa

[/ultimate_info_table][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/3″][ultimate_info_table design_style=»design02″ color_scheme=»custom» color_bg_main=»#007b57″ color_txt_main=»#ffffff» color_bg_highlight=»#4cb05b» color_txt_highlight=»#ffffff» package_heading=»Menú del comedor» package_sub_heading=»DICIEMBRE 2019/DECEMBER 2019″ icon_type=»custom» icon_img=»3664″ img_width=»35″ features_font_color=»#ffffff» heading_font_style=»font-weight:bold;» features_font_style=»font-weight:bold;»]

 

Menú Basal

Menú sin gluten

Menú sin pescado

Menú sin frutos secos

Menú sin legumbres

Menú sin huevo

Menú Sin PLV

Menú sin lactosa

Menú sin pollo

Menú sin fructosa

[/ultimate_info_table][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/3″][ultimate_info_table design_style=»design02″ color_scheme=»custom» color_bg_main=»#007b57″ color_txt_main=»#ffffff» color_bg_highlight=»#4cb05b» color_txt_highlight=»#ffffff» package_heading=»Menú del comedor» package_sub_heading=»ENERO 2020/JANUARY 2020″ icon_type=»custom» icon_img=»3664″ img_width=»35″ features_font_color=»#ffffff» heading_font_style=»font-weight:bold;» features_font_style=»font-weight:bold;»]

 

Menú Basal

Menú sin gluten

Menú sin pescado

Menú sin frutos secos

Menú sin legumbres

Menú sin huevo

Menú Sin PLV

Menú sin lactosa

Menú sin pollo

Menú sin fructosa

[/ultimate_info_table][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/3″][ultimate_info_table design_style=»design02″ color_scheme=»custom» color_bg_main=»#007b57″ color_txt_main=»#ffffff» color_bg_highlight=»#4cb05b» color_txt_highlight=»#ffffff» package_heading=»Menú del comedor» package_sub_heading=»FEBRERO 2020/FEBRUARY 2020″ icon_type=»custom» icon_img=»3664″ img_width=»35″ features_font_color=»#ffffff» heading_font_style=»font-weight:bold;» features_font_style=»font-weight:bold;»]

 

Menú Basal

Menú sin gluten

Menú sin pescado

Menú sin frutos secos

Menú sin legumbres

Menú sin huevo

Menú Sin PLV

Menú sin lactosa

Menú sin pollo

Menú sin fructosa

[/ultimate_info_table][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/3″][ultimate_info_table design_style=»design02″ color_scheme=»custom» color_bg_main=»#007b57″ color_txt_main=»#ffffff» color_bg_highlight=»#4cb05b» color_txt_highlight=»#ffffff» package_heading=»Menú del comedor» package_sub_heading=»MARZO 2020/MARCH 2020″ icon_type=»custom» icon_img=»3664″ img_width=»35″ features_font_color=»#ffffff» heading_font_style=»font-weight:bold;» features_font_style=»font-weight:bold;»]

 

Menú Basal

Menú sin gluten

Menú sin pescado

Menú sin frutos secos

Menú sin legumbres

Menú sin huevo

Menú Sin PLV

Menú sin lactosa

Menú sin pollo

Menú sin fructosa

[/ultimate_info_table][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner css=».vc_custom_1517336132405{margin-top: 0px !important;border-top-width: 0px !important;padding-top: 0px !important;}»][vc_column_inner width=»1/3″]
[/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/3″]
[/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/3″]
[/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner css=».vc_custom_1517336132405{margin-top: 0px !important;border-top-width: 0px !important;padding-top: 0px !important;}»][vc_column_inner width=»1/3″]
[/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/3″]
[/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/3″]
[/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_tab][vc_tab title=»Información» tab_id=»1446026311435-9″][vc_toggle title=»OBJETIVOS GENERALES» style=»round_outline» color=»Default» open=»true» toggle_css=»{.vc_customizer_1446026915651}» content_css=»{.vc_customizer_1446026915652}»]

  • Garantizar la óptima nutrición de los escolares, variada, nutritiva y completa.
  • Estimular el respeto y la buena convivencia.
  • Cubrir las necesidades asistenciales de las familias.
  • Fomentar las buenas relaciones interpersonales.

[/vc_toggle][vc_toggle title=»OBJETIVOS DESDE EL PUNTO DE VISTA ALIMENTICIO» style=»round_outline» color=»Default» toggle_css=»{.vc_customizer_1446027147389}» content_css=»{.vc_customizer_1446027147391}»]

  • Aprender a valorar la importancia de incluir en una dieta todos los grupos de alimentos para el crecimiento y el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.
  • Potenciar en los alumnos hábitos de alimentación correctos.
  • Conseguir el dominio de las más elementales normas de corrección en la mesa: uso de cubiertos, higiene en la forma de comer, masticar correctamente, etc.
  • Adquirir autonomía durante la comida conjuntamente con hábitos saludables.
  • Fomentar actitudes positivas y de cooperación en la mesa.
  • Desarrollar y adquirir hábitos de higiene personal fundamentales antes, durante y después de las comidas.

[/vc_toggle][vc_toggle title=»OBJETIVOS EN EL TIEMPO DE OCIO» style=»round_outline» color=»Default» toggle_css=»{.vc_customizer_1446027212948}» content_css=»{.vc_customizer_1446027212950}»]

  • Fomentar la participación en actividades de tiempo libre que favorezcan la buena convivencia y el disfrute personal.
  • Aprovechar el tiempo libre para hacer tareas escolares o participar en actividades de grupo.
  • Participar en distintos tipo de juegos y aprender a disfrutar jugando a ellos.
  • Ofrecer momentos de distensión y relajación.

[/vc_toggle][vc_toggle title=»¿CÓMO LO HACEMOS?» style=»round_outline» color=»Default» toggle_css=»{.vc_customizer_1446027666212}» content_css=»{.vc_customizer_1446027666213}»]Para cumplir con los objetivos anteriormente descritos, contamos con el personal necesario y los niños tienen el tiempo apropiado para que se ponga especial atención a los siguientes indicadores:

EN EL PERIODO EN EL QUE EL ALUMNO ESTÁ EN EL COMEDOR:

  • Enseñar hábitos y normas en la mesa.
    • Esperar a su turno para comer.
    • Lavarse las manos.
    • No levantarse hasta que se haya acabado.
    • Lavarse los dientes.
    • No jugar con la comida.
  • Desarrollo de la autonomía personal.
    • Aprender a utilizar los cubiertos y comer solo.
    • Responsabilizar al alumno de su bandeja.

EN EL PERIODO EN EL QUE EL NIÑO SE ENCUENTRA EN SU TIEMPO DE OCIO:

  • Educación Infantil.
    • Tiempo libre en el parque.
    • Taller de cuentos.
    • Ritmo y movimiento.
    • Juegos de mesa.
    • Manualidades.
  • Educación Primaria.
    • Tiempo libre en el patio.
    • Biblioteca.
    • Deportes.
    • Juegos de mesa y manualidades.
    • Juegos al aire libre.
    • Sala de estudio.

Todos los niños son informados de sus actividaddes y llamados a la hora de comienzo de la misma, evitando así desconcierto o incertidumbre.[/vc_toggle][vc_toggle title=»SEGUIMIENTO Y EVALUACIÓN» style=»round_outline» color=»Default» toggle_css=»{.vc_customizer_1446027784920}» content_css=»{.vc_customizer_1446027784921}»]Todos los trimestres los niños llevarán a casa una evaluación por escrito a través de la cual se pretende informar de los ítems descritos a continuación. A pesar de que este informe es trimestral, se fundamenta en una observación diaria de cada alumno.

  • Hábitos de higiene.
  • Nutrición adecuada.
  • Autonomía.
  • Relaciones personales.
  • Actitud.

[/vc_toggle][vc_toggle title=»INCIDENCIAS DIARIAS» style=»round_outline» color=»Default» toggle_css=»{.vc_customizer_1505210567336}» content_css=»{.vc_customizer_1505210567337}»]Se debe informar de las siguientes incidencias al centro, siempre con anterioridad a las 11:00 de la mañana del día en el que la incidencia ocurrirá. Es importante que se informe antes de las 11:00 porque es la hora a la que se informa a cocina, dando así tiempo a organizarse en función de estas.

Se debe informar sobre:

  • Alumnos habituales que no se quedan a comer.
  • Alumnos no habituales que si se quedan a comer.
  • Dietas especiales.

En caso de que el alumno sea no habitual y sea alérgico o intolerante a ciertos alimentos, se ruega especificar.

¿A QUIEN INFORMAR?

Siempre se ha de informar al tutor y al centro (Susana) sobre cualquier incidencia de este tipo. Al tutor se le informará a través de Educamos y al centro se le informará vía telefónica (983 24 98 79).

OTRAS SUGERENCIAS

Se pueden poner en contacto con el coordinador del comedor Jorge Rodríguez Vela para informar de cualquier otro tipo de incidencia o sugerencia de mejora del servicio a través del correo electrónico jorge.rodriguez@elpilarvalladolid.es

Si desean los padres información de la evolución de su hijo lo más apropiado es consultar al tutor correspondiente ya que él está en contacto diario con el personal que atiende al alumno en comedor.

 [/vc_toggle][vc_toggle title=»SERVICIO DE MADRUGADORES» style=»round_outline» color=»Default» toggle_css=»{.vc_customizer_1446028136556}» content_css=»{.vc_customizer_1446028136557}»]El servicio comienza a las 7:45.

Se permite acceder al servicio hasta las 8:30.

Los desayunos se sirven de 7:45 a 8:15, es importante que los niños que deseen desayunar acudan al comedor antes de las 8:15 para que dispongan del tiempo necesario para desayunar de una forma adecuada.

 

 [/vc_toggle][vc_toggle title=»MENÚ DEL COMEDOR» style=»round_outline» color=»Default» toggle_css=»{.vc_customizer_1446028114582}» content_css=»{.vc_customizer_1446028114584}»]Se entregará un menú mensual por comensal inscrito en el servicio, no obstante el menú también está disponible en la web del centro.

 

 [/vc_toggle][/vc_tab][/vc_tabs][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

 

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]