Pequeños panaderos en el museo de la ciencia: 1°EP se pone manos a la masa

¡Los peques de1ºEP se han convertido en panaderos por un día en el museo de la ciencia! 🥖😊 Aprendiendo sobre la historia del pan y amasando con sus propias manos, han descubierto el arte de hacer pan. ¡Una experiencia deliciosa! 🍞

Los alumnos y alumnas de 1°A del colegio El Pilar han dejado por un día los lápices y cuadernos para adentrarse en el apasionante mundo de la panadería. La actividad «Saber con Sabor a pan», realizada en el museo de la ciencia, ha sido genial, y los pequeños aprendieron sobre la historia de la molinería y la elaboración del pan. Y, además, ¡se convirtieron en panaderos por un día!

Ataviados con delantales y con las manos en la masa, aprendieron los ingredientes básicos y el proceso artesanal que se usaba antiguamente para hacer pan. Amasaron su propio pan y descubrieron que, aunque parezca sencillo, el pan tiene sus secretos. Cada uno creó su propia pieza única, y con detalles particulares en cada panecillo.

Al involucrarse en el proceso de elaboración del pan, desarrollan habilidades motoras finas y coordinación mientras aprenden a respetar y valorar el trabajo artesanal. Además, fomenta la creatividad y paciencia, dos cualidades esenciales en la elaboración de alimentos, promoviendo una relación sana y respetuosa con los alimentos.